Crece el consumo de carne ovina

La carne ovina es un alimento rico en proteínas y minerales como hierro, fósforo y zinc y vitaminas A y B1. Si bien a escala nacional la carne ovina aún no alcanza los dos kilos por habitante por año, en el noreste argentino, dentro de los establecimientos agropecuarios, supera los 25 kilos. Esto se debe…

Anuncian un marcado descenso térmico y heladas

Durante los próximos días continuarán las temperaturas netamente invernales. La semana próxima el paso de un frente de Pampero provocará precipitaciones de diversa intensidad en la mayor parte del área agrícola. La perspectiva agroclimática semanal de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, elaborada por el ingeniero agrónomo Eduardo Sierra, señala que en estos días…

Mejorar los rindes es el desafío por delante

La industria de la semilla se esta preparando para las proyecciones que indican 9.000 millones de habitantes a 2050. El desafío es producir el doble con la misma cantidad de superficie o menos. Para los ejecutivos de la Asociacion de Semilleros Argentinos, esta es la premisa fundamental por estas horas. «Como sabemos, el territorio urbano…

Brasil quiere ser campeón en el mundial agrícola

El objetivo es lograr una cosecha de 200 millones de toneladas. Esta semana el Consejo Monetario Nacional de Brasil aprobó el paquete de créditos destinado al campo por 156.100 millones de reales (70.000 millones de dólares) propuesto por la presidenta Dilma Rousseff para el ciclo 2014/15. El monto de 156.100 millones de reales –una suma…