La leche en Uruguay cuesta lo mismo que en Argentina, pero los tamberos perciben un 30 por cientp más

Los productores locales alertan sobre la crisis del sector. Los tamberos uruguayos cobran 30% más por cada litro de leche que entregan para ser industrializados y transformarse en leche fresca, leche en polvo, queso y demás derivados lácteos. Así lo indicaron productores reunidos en la mayor exposición sectorial del país, Mercoláctea, que se desarrolló en…

Carne diferenciada es la clave para exportar más

Una distribuidora holandesa compró el primer embarque de cortes bovinos producidos sobre pastizales naturales. Carlos Hernández, junto a sus dos hermanos, es dueño de 4.000 hectáreas cubiertas de pastizales nativos, ubicadas en el centro de la provincia de Santa Fe. Entre otras gramíneas, los canutillos y el pasto horqueta constituyen la base forrajera natural de…

Desde el 2007 se perdieron 20 mil productores de trigo

Para Ferrero, «la presidenta sigue vendiendo pescado podrido con estas presentaciones de números irreales» El presidente de Confederaciones Rurales Argentinas, Rubén Ferrero, cruzó duramente el discurso de la Presidente efectuado por Cadena Nacional y las medidas anunciadas en materia de producción triguera. “Desde el 2007 se perdieron 20 mil productores de trigo”, manifestó Ferrero, y…